En tu idioma ...

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

En el año 1.992

En la ACB del 92, repite campeón el Joventut, esta vez venciendo al Real Madrid. Los verdinegros un equipo en la cúspide vencen ganan por 3-2 al un muy buen Real Madrid, que vendio cara su derrota.

Para llegar a la final eliminaron a ...
Joventut – C.J. San Fernando (2-0), Forum Valladolid (2-0), Estudiantes (3-2)
Real Madrid – Granollers (2-0), Barcelona (2-0), Taugres (3-2)

La copa de europa de 1.992, sufre un cambio de sistema de competición radical, se pasa de jugar solo los campeones de cada pais, a jugar los mejores de cada competicion, llegando a jugar hasta cuatro equipos por pais, nace la liga europea, formato, que aun con algun retoque es el existente hoy en dia. La gran final del 92 la disputan el Partizan de Belgrado (aunque jugo toda la fase europea en Fuenlabrada, por culpa de la guerra). La final de la final four celebrada en Estambul fue un autentico partidazo, un gran Joventut cayo a manos de unos jovencisimos yugoslavos que mas tarde serian superestrellas, el partido se resolvio en el ultimo instante con un triple de Djordjevic ... canastón y 71-70 para el Partizan.

Partizan - Virtus Bolonia (2-1) en cuartos y al Milan (82-75) en semifinales
Joventut - Cibona (0-2) en cuartos y al Estudiantes (91-69)

En la NBA, los Chicago Bulls siguen con su dominio, esta vez venciendo a los Portland Trail Blazers de Drexler y compañia. Los Bulls ganaron con solvencia por 4-2, Jordan y compañia eran intratable por aquel entonces.

Abdelnaby – 1p, 2r. (1)

Chicago Bulls – Miami Heat (3-0), New York Knicks (4-3), Cleveland Cavaliers (4-2)
Portland Blazers – Angeles Lakers (3-1), Phoenix Suns (4-1), Utah Jazz (4-2)

En el verano de 1.992, se celebraron nuestros juegos olimpicos, los de Barcelona 92. En tierras catalanas, en el Palau Sant Jordi, se vio al mejor equipo de siempre, los Estados Unidos de America, Magic, Jordan, Bird y un firmamento mas de estrellas ganaron el Oro olimpico, venciendo a Lituania en semifinales y a Croacia en la gran final de los Juegos. Croacia vencio a los paises unificados rusos en semifinales. En la lucha por el bronce, en un duelo deportivo-politico, los lituanos vencerian a sus vecinos y antiguos compatriotas. Estados Unidos arraso durante toda la competicion ganando todos los partidos por mas de 30 puntos de media, no siendo la final una excepcion ...