En tu idioma ...

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

En el año 2.001

En la ACB del año 2.001, en un principio era la liga de Seikaly, nada que ver ... fue la liga de la explosión del mejor jugador de baloncesto que ha dado España, fue la liga de Gasol. En la final de la ACB, la disputo el Barcelona contra el Real Madrid, 3-0 para los catalanes, invictos como en todos los playoffs, nadie ese año, en ACB, pudo parar al Barcelona, nadie pudo para a Pau Gasol.

Para llegar a la final vencieron ...
Barcelona – Fórum Valladolid (3-0), Unicaja (3-0)
Real Madrid – Fuenlabrada (3-0), TAU Cerâmica (3-2)

En la copa de europa del 2.001, ocurrio lo impensable, la competicion siempre auspiciada por la FIBA, se divide en dos, una serie de equipos importantes europeos deciden hacer una competicion paralela la ULEB, por entender que la FIBA aprovecha los recursos de estos equipos, sin darles los beneficios que ellos estiman que tienen que recibir. Por lo que en el año 2.001 hubo dos competiciones de copa de europa, este seria el unico año que ocurriria porque al año siguiente ambas partes llegarian al acuerdo de que solo hubiera una competicion de maxima categoria continental y esta seria finalmente bajo el mandato ULEB. Una serie de equipos apoyaron una competicion y otros equipos apoyaron la otra, la cisma de baloncesto europeo ... menos mal que solo duro un año ...La competicion FIBA, la historica, se denomino Suproliga. La gran final de esta competicion la disputaron el Maccabi contra el Panathinaikos con victoria para los hebreos por 81-67 en la final four celebrada en Paris.

Panathinaikos - Berlin en cuartos (2-0) y Efes Pilsen 74-66 en semifinales

En la ULEB, comenzo su andadura la Euroleague, la vigente maxima competición continental, el formato escogido, que solo duro este año, fue en sistema de playoffs. La gran final la disputaron la Virtus de Bolonia y el TAU Ceramica de Baskonia, fue una final muy disputa que no se decidio hasta el quinto y ultimo partido. 3-2 para los italianos, para la vieja señora, un equipo para el recuerdo ...

Garcia - 1.0p, 1.0r. (3)

Virtus Bolonia - Ljujbliana (2-0) en cuartos, fortitudo Bolonia (3-0) en semifinales
TAU Baskonia - Olympiakos (2-0) en cuartos, AEK (3-0) en semifinales

En la NBA del 2.001, O´Neal y sus Lakers siguen con su tirania, ganan su segunda liga consecutiva, esta vez venciendo a los Philadelphia Sixers de Iverson por 4-1, ese partido perdido fue el unico que perdieron en todo el playoff, una apisonadora, estos Lakers del 01.