En tu idioma ...

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

En el año 2.009

En la liga ACB del 2.009, un poderoso equipo, un viejo conocido de la victoria vuelve a ganar la ACB, el Barcelona cinco años despues, se proclama campeón venciendo en la final al TAU Baskonia por 1-3, en una final que dominio desde el principio a pesar de no disponer el factor cancha.

Barcelona – Pamesa (2-0), Unicaja (2-1)
TAU Ceramica – Bilbao (2-0), Real Madrid (2-1)

En la Copa de Europa del 2.009, en la final four celebra en Berlin, los dos mejores equipos de Europa de los ultimos años, Panathinaikos y CSKA Moscu (septima final four, cuarta final consecutiva) se enfrentan en la gran final de la copa de europa. El Panathinaikos juega una primera parte excelente que le hace conseguir una ventaja superior a los 20 puntos, en la segunda parte una remontada magnifica del CSKA iguala el partido a escasos minutos de terminar, el mayor acierto de los griegos en los momentos finales, les convierten en campeones de europa venciendo por 73-71. Panathinaikos campeón. En los ultimos cuatro años, dos titulos para CSKA, dos para Panathinaikos.

Kaun - 3p, 3r.

Panathinaikos - Siena por (3-1) en cuartos, y al Olympiakos 84-82 en semifinales
CSKA Moscu - Partizan por (3-0) en cuartos, y al Barcelona 82-78 en semifinales

En la NBA del 2.009, los Angeles Lakers se proclamaron campeones de la NBA al vencer con cierta facilidad a los Orlando Magic por 4-1. Unos Magic que venian de vencer al favorito del este Cleveland Cavaliers en las semifinales, los Angeles Lakers campeones siete años despues, y con Gasol en pista, un español campeon de la NBA !!!

Gortat – 3.2p, 2.6r.

Angeles Lakers – Utah Jazz (4-1), Houston Rockets (4-3), Denver Nuggets (4-2)
Orlando Magic – Philadelphia Sixers (4-2), Boston Celtics (4-3), Cleveland Cavaliers (4-2)

En el verano del 2.009, se jugo el Eurobasket de Katowice en Polonia. En semifinales España vence a Grecia por 82-64 y Serbia elimino a Eslovenia por 96-92. En la lucha por el Bronce Grecia le gano a Eslovenia por 57-56. En la final del europeo, España gana el oro a Serbia por 85-63. Serbia con el equipo mas joven vuelve a la senda de la medalla siete años despues y la historia fue consecuente con España y la furia roja se proclamo, por fin¡ Oro, campeona de Europa.