En tu idioma ...

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

En el año 2.011

En la ACB del 2.011 asistimos al dominio absoluto del Regal Barcelona, dominador de la ACB de principio a fin. Nadie fue capaz de ganarle en los playoffs, en ninguna de las tres eliminatorias. En frente el Bilbao Basket, un joven equipo que nunca habia logrado ganar un partido de playoff y que este año toco el cielo al clasificarse para la final venciendo con factor cancha en contra primero al Valencia y luego al Real Madrid. Regal Barcelona poderoso campeón de la ACB.

Para llegar a la final vencieron ...
Barcelona - Unicaja (2-0), Baskonia (3-0)
Bilbao - Valencia (0-2), Real Madrid (1-3)

En la copa de Europa del 2.011, la final four se celebró en Barcelona, el Panathinaikos se coronó como el mejor equipo de Europa de los últimos años. Se llevó su tercera copa de Europa en cinco años. Ganando con total solvencia primero al Montepashi Siena y en la gran final al Maccabi que venia de vencer al Real Madrid. Liderados por Diamantidis, que fue el hombre del año en Europa, siendo nombrado mejor jugador de Europa, de la Final Four y mejor defensor. El equipo del trébol domina Europa.

Labanowski -

Panathinaikos - Barcelona por (1-3) en cuartos y al Montepashi Siena 77-69 en semifinales
Maccabi - Baskonia por (1-3) en cuartos y al Real Madrid 82-63 en semifinales

En la NBA del 2.011 ... La historia muchas veces injusta, le debia una liga a los Dallas Mavericks. No partian como favoritos. Por el Este destacaban el ambicioso proyecto de los Heat, con James, Wade y Bosh a la cabeza, los viejos rockeros de Celtics o los pujantes Bulls del MVP Rose que fueron líderes de la regular y por el Oeste los vigentes campeones Lakers o los sorprendentes Spurs que durante algunas fases de la competición se mostraron invencibles. Pero la historia le debia una liga y en el año 2.011 los Dallas Mavericks se la cobraron. 2-4 en la final contra unos Miami Heat que tendran que esperar otro año para consolidar su proyecto. Dirk Nowitzki ya puede estar tranquilo, campeón y MVP de la finales de la NBA.

House – 4.5p, 2.0r. (2)

Dallas Mavericks - Portland trail Blazers (4-2), Angeles Lakers (4-0), Oklahoma Thunder (4-1)
Miami Heat - Philadelphia Sixers (4-1), Boston Celtics (4-1), Chicago Bulls (4-1)

En el 2.011 se disputa el Europeo de Lituania, en las semifinales España vence a la sorprendente Macedonia, que venia de ganar a Lituania en cuartos, por 92-80 con un Navarro celestial con 35 puntos. En la otra semifinal Francia por fin espuso su calidad y vencio a la siempre complicada Rusia por 79-71. En la lucha por el Bronce Rusia vence a Macedonia por 68-72 volviendo a ganar una medalla cuatro años después. En la gran final España lo volvio hacer, volvio a ser campeón por segundo europeo consecutivo al vencer a los franceses por 98-85. Mucha España ante una gran Francia que a pesar de ello nunca dio la sensación de vencer a los hispanos. El sueño español continua, España Oro Europeo !!! y Navarro MVP de Europa.