En tu idioma ...

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

En el año 2013

En la ACB del 2.013 volvimos a saborear un clásico en la gran final y otra vez, al igual que el año pasado la final llegó hasta el quinto partido. Esta vez los blancos ante el amparo de su afición logró ganar la liga después de seis años de sequia. No fue una gran final en la calidad pero fue apasionante en cada uno de los partidos, el Barcelona fue capaz de recuperar el factor cancha en Madrid y los blancos lograrón ganar en Barcelona para llevar la final al definitivo mach-ball, ahi el Real Madrid jugó mejor sus cartas y en parte se aprovechó de un Navarro lesionado para llevarse el ansiado título liguero.

Para llegar al final vencieron, ...
Real Madrid - Blusens Monbus (2-0), CAI Zaragoza (3-0)
Regal Barcelona - Bilbao Basket (2-1), Gran Canaria (3-0)

En la Copa de Europa del 2.013, se celebró en Londres. Olympiacos lo volvió hacer, si el año anterior fuera una verdadera sorpresa, esta vez demostró con suma autoridad ante sus rivales su superioridad. En la gran final vencieron al Real Madrid que 18 años después volvia una final continental. Los blancos salieron en tromba y en un primer cuarto perfecto llegaron a tener diecisiete puntos de ventaja, a partir de ahi fue un monólogo heleno tanto en ataque como en defensa y llevarse el titulo con autoridad. Segunda copa consecutiva algo muy alcance de muy pocos en la historia de la Copa de Europa. En las semifinales vencieron al CSKA de Moscu en una demostración defensiva que borró del mapa a los rusos.

Para llegar a la final vencieron ...
Olympiacos - Anadolu Efes (3-2) en cuartos, y al CSKA de Moscu 52-59 en semifinales
Real Madrid - Maccabi (3-0) en cuartos, y al Regal Barcelona 74-67 en semifinales

En la NBA del 2.013 continuó el reinado de Lebron James, tercera final y segundo título consecutivo de los Miami Heat. Este año no lo tuvieron tan fácil como el año pasado tuvieron un duro rinal en la final, los San Antonio Spurs. Los tejanos volvian a una final seis años después y sus veteranas estrellas lucharon hasta el final por el anillo, incluso en bastantes fases de la serie parecia que lo tocaban con los dedos. Con (2-3) a su favor, en el sexto partido lo tuvieron en su mano pero una remontada final encumbrada por un triple de Allen a cuatro segundos para empatar, ganar en la prórroga y forzar el septimo, fue demasiado para las fuerzas de las "espuelas". James y compañia hicieron valer su factor cancha y remontar al final la eliminatoria y llevarsela en un apasionante (4-3), siendo una de las mejores finales de los últimos años. James año a año esta acumulando un palmares de mega estrella, por segundo año consecutivo campeón de la NBA, 2 MVP y 2 MVP de la final, solo dos jugadores más lo han conseguido en la historia. Lebrom y sus Miami son el poder establecido, son los reyes de la NBA.