En tu idioma ...

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

En el año 2015

En la ACB del 2015, volvimos a vivir un Real Madrid vs Barcelona en la final, el cuarto de forma consecutiva. Este año, a diferencia del anterior, ganó el Real Madrid, además de una manera muy solvente, un (3-0) indiscutible. Poniendo así un broche de oro a una temporada histórica para ellos, con cuatro títulos ganados.

Para llegar  a la final vencieron ...
Real Madrid - Gran Canaria (2-0), Valencia (3-1)
Barcelona - Joventut (2-0), Unicaja (3-2)

La copa de Europa del 2015 se celebró en Madrid. De nuevo el Real Madrid, y por tercera vez consecutiva, se clasificó para la final. Su rival, el mismo que en el 2.013 el Olympiacos de Spanoulis. Dice el refrán que a la tercera es la vencida, y para los blancos así fue. El Real Madrid se proclamó campeón 21 años después. Nocioni, MVP de la final four

Para llegar a la final vencieron ...
Real Madrid - Anadolu Efes (3-1) en cuartos, al Fenerbahce Ulker (96-87) en semifinales
Olympiacos - Barcelona (1-3) en cuartos, al CSKA Moscú (70-68) en semifianales

En la NBA del 2015, los Golden State Warriors saborearon la mieles del triunfo 40 años después, nada menos. En la final vencieron por (4-2) a los Cleveland Cavaliers de Lebron James. Un Lebron que jugaba sus quinta finales consecutivas, algo al alcance de muy pocos, y que tuvo que jugárselas practicamente él solo, con toda la responsabilidad, por culpa de las lesiones que asolaron a los CAVS, con Irving y Love fuera. Los dos primeros encuentros necesitaron de prórroga, los Cavaliers se llegaron a poner (1-2) pero al final los Warriors fueron superiores. Curry se llevó la gloria e Iguodala el MVP de la final

Irving - 23p, 7r, 6a. (1)

Golden St. Warriors - New Orleans Pelicans (4-0), Memphis Grizzlies (4-2), Houston Rockets (4-1)
Cleveland Cavaliers - Boston Celtics (4-0), Chicago Bulls (4-2), Atlanta Hawks (4-0)

En el 2015 se celebró el Eurobasket de Lille, donde en las semifinales España ganó a la anfitriona Francia por (80-75), en un partido que necesitó de una prórroga. En el otro cruce Lituania venció, contra pronóstico de muchos, a Serbia por (64-67) en un partido de poder. En la lucha por el Bronce, en la que para muchos iba ser la final del torneo, Francia se hizo fuerte ante su público y ganó con cierta facilidad a Serbia por (81-68), para de este modo completar el podium. En la gran final España no dio opción alguna a una Lituania bastante desacertada en el tiro, y ganó por (80-63) con un Pau Gasol, MVP del torneo, imperial